工商银行取消和暂停部分基础金融服务收费

时间:2017-08-17 13:11:56  来源:中国工商银行宁德分行  参与互动(0)

 
  据悉,工行自2017年8月1日起取消和暂停部分收费,包括本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费,人民币结算及账户管理费等多项费用。
  
  个人异地本行柜台取现手续费:自2017年1月1日起,工行已免收个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费(不含信用卡取现)。自2017年8月1日起,工行正式取消该项收费。
  
  个人账户管理费:对已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户免收;对在工行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收;对于在工行开立两个(含)以上账户,且没有享受免收账户管理费的,可申请对一个账户(不含信用卡、贵宾账户)免收。
  
  对公账户管理费:当对公客户在工行开立唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)时,可免收账户管理费。若对公客户在工行开立两个(含)以上账户,且没有享受过免收账户管理费的,可申请对一个账户(不含信用卡、贵宾账户)免收账户管理费。可申请免费的账户包括基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户4种。对于开通账户管家服务的账户,因账户管家服务的账户数量(主账户和子账户)为两个(含)以上,故工行不能主动免收账户管理费,需客户申请对一个账户(不含信用卡、贵宾账户)免收。而对于2017年8月1日前已经产生的应收未收账户管理费,工行将会补收相关欠费。另外,根据相关规定,免费政策仅适用商业银行开展的境内人民币业务,因此外币账户不能免收账户管理费。
  
  同时,自2017年8月1日起,工行将暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。如有调整,工行将以发布公告等形式通知广大消费者。(中国工商银行宁德分行)
  
  

参与互动
分享到: