践行合规 从严治贷 创建良好信贷市场

时间:2017-10-18 11:11:40  来源:闽东日报  参与互动(0)


  宁德工行成功举办信贷业务知识竞赛
  
  为响应宁德市创建“良好信用环境、良好诚信企业、良好信贷文化、良好信贷秩序、良好银行员工职业操守”五位一体信贷市场布局规划,推动本行从严治贷工作,提升全辖信贷人员业务素质和综合水平,中国工商银行宁德分行于2017年10月16日晚筹划举办了“践行合规从严治贷创建良好信贷市场”信贷业务知识竞赛。
  
  本次知识竞赛得到了宁德市委市政府以及监管部门的大力知识,宁德市金防办、宁德市银监局以及宁德市银行业协会有关领导莅临现场指导。宁德工行在家领导、相关部室经理、本部及城区网点青年员工等一百余人现场观摩比赛比参与互动答题环节。
  
  此次竞赛分成预决赛两大赛程。前期预赛(笔试)决出的6支参赛队伍组成小组参加决赛。现场知识竞赛(决赛)分设个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四个环节,题型包括判断、单选、多选、问答,题目均出自工行信贷政策制度及相关专业知识,全方位、多角度地考察参赛选手。比赛中,选手各个精神饱满,沉着冷静,比分交替上升,现场氛围紧张热烈。其中,必答题和小组共答题环节,各参赛队伍表现出了扎实的基本功,得分一度不相上下。抢答题环节,比赛进入白热化,各参赛队不仅要比拼抢速度,更要比答题的准确率,每支参赛队伍都摩拳擦掌,跃跃欲试。现场气氛紧张激烈,高潮迭起,参赛选手们纷纷争分夺秒,拼知识、比技巧、讲合作,精彩表现不断赢得观众掌声。最后,经过1个半小时的激烈竞争,最终由福安支行夺得第一名。
  
  据工行相关负责人介绍,举办本次信贷业务知识竞赛旨在充分激发辖内信贷从业人员自觉学习信贷政策制度知识积极性,强化岗位履责意识,提升业务素质,使信贷条线人员真正将“践行合规”思想内化于心、外化于行,推动全辖“从严治贷”创建良好信贷文化工作取得更大成效,促进全行信贷业务持续健康发展。(中国工商银行宁德分行)
  
  

参与互动
分享到: