规范银行卡境外大额提取现金交易

时间:2018-01-30 15:30:57  来源:宁德新闻网  参与互动(0)

  网1月30日  根据国家外汇管理局2017年12月29日发布的《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发〔2017〕29号,以下简称《通知》)要求,自2018年1月1日起,个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币。超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

  个人持境内银行卡在境外提取现金,外币卡由每卡每日不得超过等值1000美元调整为等值1万元人民币,由发卡金融机构在自身业务系统内实现;人民币卡管理维持每卡每日不得超过等值一万元人民币,由境内人民币卡清算组织统一在自身业务系统实现。

  工行提醒:个人在境外提取现金应注意保障自身权益。一是合理规划用汇需求,减少携带和使用大额现金,避免人身和财产安全遭受类似抢劫等不法侵害。二是注意用卡安全和信息保护,避免银行卡被他人盗用,影响正常交易。三是依法合规使用银行卡,个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。(完)

参与互动
分享到: