“国缘之夜”亮相机遇空间 搭建中国酒文化分享平台

时间:2018-01-30 11:22:59  来源:中国新闻网  参与互动(0)

  中新网1月29日电 “伴随着中国酒作为中国传统文化的代表,中国融合于其他各种文化可能都少不了酒。”中国的酒文化源远流长,在江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾看来,中国传统文化的代表有很多,其中酒是必不可少的。

  中国文化走出去,白酒作为载体之一承担了更多使命。当前,以今世缘等酒企为代表的中国酒企,正在积极搭建各类平台,寻求中国白酒国际化的多方途径。

江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾(右二)出席“国缘之夜——中国阿根廷文化交流节”
江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾(右二)出席“国缘之夜——中国阿根廷文化交流节”

  国缘亮相中国阿根廷文化交流节

  昨天,由阿根廷大使馆、中国文化院、天地文化基金会、机遇空间、今世缘酒业联合主办的“国缘之夜——中国阿根廷文化交流节”在798艺术区北京机遇空间举办。在这样一个中外民间文化交流的平台上,有中国茶礼表演,有中华汉字文化活动体验,自然也少不了中国的白酒。

  据了解,为祝贺中阿建交45周年,阿根廷大使盖铁戈、中国文化院秘书长张武、天地文化基金会理事长蓝春、机遇空间董事长胡世辉、江苏今世缘酒业股份有限公司副总经理胡跃吾共同见证了中阿两国互赠国礼、永结情谊的动人场景,共同祝愿两国的情谊如国缘酒一般绵长醇香。

  其中,作为本次活动的举办方之一,胡跃吾代表今世缘酒业在致辞中说:“作为中国外交部和驻外使馆的活动专用酒,今世缘酒业非常愿意支持中国的对外文化交流事业,并将在未来一如既往地为文化交流事业提供助力”。

  提及本次活动,胡跃吾对表示,今世缘跟中国文化院、机遇空间、天地基金会四方共同发起的“国缘之夜”是第一场,以后“国缘之夜”会做成一个大的品牌活动。他说:“未来我们可能会有一两个月,甚至每个月也会有跟不同的国家做交流活动。”

  探索中国白酒走出去的路径

  据介绍,“国缘”是今世缘酒业的三大品牌之一,定位高端型白酒,创立于2004年,倡导的核心标语是“成大事,必有缘”。在胡跃吾看来,不同于其他以地域命名的白酒品牌,今世缘作为一个新品牌则独辟蹊径,主打“缘文化”。

  “其实国缘这里面除了本身的缘文化之外,在品质层面也非常独到,我们的特色就是酒精度的下降。比如国缘酒度只有42度,相对于传统高端白酒52度、53度,有一个适度的下降。但下降之后,我们经过酿造、技艺的攻关仍然保证口感淳厚,低而不淡。”胡跃吾强调,喝国缘一方面本身蕴含着这样一个品牌文化,给到大家美好的启示和象征,彼此缘分的珍惜。同时,酒度的降低对身体的刺激更小,更有助于健康。

  多年来,中国白酒一直努力探索国际化之路,而“国缘之夜——中国阿根廷文化交流节”为中国白酒走出去搭建了一个很好的平台。

  谈及这一话题,胡跃吾对表示:“其实中国的白酒无疑是中国民族的国粹,民族文化的代表。如何让中国白酒走出去,现在我们行业里面也有思考,因为中国白酒6000多亿的产额,年消费或是销售额目前可能只是百分之一二。从另一方面看,我们这个产业没有找到中国白酒走出去的路径,没有找到白酒以什么样的方式跟更多外国友人去交流。”

  无疑,推动中国白酒国际化,今世缘也在尝试之中。在胡跃吾看来,国缘倡导国家与国家的缘分。国缘本身这样一个文化诉求,包括中度的口感、开放的倡导和而不同、更加亲民的价格等,让国缘未来会走得更加国际化。”

  正如本次“国缘之夜——中国阿根廷文化交流节”的举办,将继续深化“中国机遇、全球共享”的平台战略,与全世界更多国家展开深入合作,实现更多的国际文化交流案例,传递中国文化,塑造民族品牌的良好形象,以今世缘酒业为代表的中国酒企也将在其中发挥越来越多的推进作用。


参与互动
分享到: