宁德工行开展“春耕行动”系列活动

时间:2018-03-21 09:25:15  来源:宁德新闻网  参与互动(0)

\

\

\

  宁德新闻网3月21日电  为进一步培养提升青年员工的社会责任意识、服务意识和业务知识水平,增强青年员工凝聚力,3月16日-17日,中国工商银行宁德分行团委结合三月学雷锋活动月主题,深入宁德虎贝镇、屏南县,开展“春耕行动”系列活动。

  3月16日,宁德工行青年志愿者一行人来到宁德虎贝镇开展“学雷锋,树风尚”献爱心活动。志愿者们首先抵达了宁德市虎贝镇东源村,看望慰问了当地困难群众,为他们送去大米、牛奶、食用油等生活物资,并鼓励他们坚定生活信心,积极发展生产,逐步改善生活。随后,志愿者们看望慰问了当地革命“五老”,他们来到老人家中,亲切的与老人交谈,嘘寒问暖,询问老人的生活现状,送上来自工行青年的关心与祝福。

  当天,志愿者们一共看望慰问了5户困难群众及革命“五老”,平日里清静的小村庄一下子热闹起来。“感谢大家的关心!”看到工行志愿者们来到自己家中,群众们都显得十分激动。同时,志愿者们纷纷表示,在本次活动中,深刻感觉到了自己身上的责任,他们表示日后在工作岗位中,一定要秉承着服务意识、担当意识,扎扎实实的将本职工作做好,更好的为广大群众服务。

  3月17日,青年志愿者及相关工作人员抵达屏南县,在当地举办了青年员工综合素质提升培训班。来自屏南、古田、周宁、寿宁四个支行的青年员工参加了本次培训。为了保证授课水平,宁德工行团委特别邀请了宁德市委党校陈小英副教授以及来自工行综合管理、零售业务条线的负责人和青年业务骨干作为讲师送教上门,在一天的培训课程中,为青年员工带来了涉及党的十九大、公文写作、大零售业务、执行力提升等课程。讲师们妙语连珠、诙谐生动的讲解给参训青年员工带来了一场知识盛宴。

  据宁德工行相关负责人介绍,一直以来,宁德分行高度重视青年员工队伍建设,坚持以理想信念教育为核心,引导和激发青年员工积极向上,健康进取。2018年,宁德分行以“服务基层、服务大众”作为出发点,策划了为期半年的“春耕行动”系列活动,以公益活动、送教上门的方式,将青年工作融入宁德工行转型改革发展和社会责任履行之中,打造具有工行品牌效应的青年志愿服务机制。

  本次活动是“春耕行动”的第一期,下一步,宁德分行团委还将结合全年各项主题活动,开展更多丰富多彩、敦本务实的活动,进一步提高青年员工自我修养、服务意识、业务水平,持续激发青年员工的活力和正能量。(完)

参与互动
分享到: