德国警方:驾车撞人者为德国人 疑有精神问题

时间:2018-04-08 10:37:59  来源:中国新闻网  参与互动(0)

  中新网4月8日电 据外媒报道,当地时间7日下午,一辆小货车在德国明斯特市中心冲进人群,造成2人死亡,三十多人受伤。肇事司机随后在车内开枪自杀。据媒体初步调查,肇事司机是近50岁的德国人,没有移民背景,但精神不正常。肇事动机尚在调查中。

点击进入下一页
撞人事件发生后,明斯特警方迅速封锁了现场,并派出大批救援人员对伤员进行救治。

  据报道,当天下午,一辆小货车在德国西部明斯特市老城区冲向一家老字号餐馆前餐饮、晒太阳的客人,造成流血和恐慌。根据北威州内政部当晚的消息,该事件造成2人死亡,三十多人受伤。肇事司机随后在车上开枪自杀身亡。

  根据德国媒体展开的调查,肇事司机是一位近50岁的没有移民背景的德国人,有明显精神不正常。德国电视二台说,此人曾试图自杀过一次。作案动机尚在调查中。

  警方在车上找到了一件可疑物,并立即搜查了肇事者的住宅。至于可疑物是否是炸弹,警方没有说明。

点击进入下一页
4月7日,德国北威州明斯特市老城区发生一辆小型客货车冲袭路边平民事件,经警方初步确认,死伤者不涉中国公民。

  目击者称,当时还有两名男子从肇事车辆上跳下逃走。警方先是在事发不久后表示,城市重又安全。但当晚警方又表示,是否还有两名潜逃者及其踪迹,还在调查中。

  开车撞人碾人事件使明斯特陷入震惊和悲伤。市长Markus Lewe 很快向遇难者及家属表示了哀悼和同情。默克尔总理对此事深表震惊,并表示将尽一切力量调查真相。施泰因迈尔总统表示,这是一桩严重的暴力事件。

  明斯特小货车冲进人群事件让人很快联想到尼斯和柏林等货车冲入人群恐怖杀人事件。但专家很快指出,肇事者没有向人群开枪射击,而是在车中开枪自杀,与极端份子恐怖谋杀时的一贯做法显然不同。


参与互动
分享到: