BYTON拜腾首款概念车中国首秀 开启智能出行“新”时代

时间:2018-04-27 11:02:44  来源:中国新闻网  参与互动(0)

BYTON拜腾首款概念车中国首秀开启智能出行“新”时代
    拜腾联合创始人毕福康博士和戴雷博士

  中新网4月27日电 25日,BYTON拜腾携首款可驾驶概念车BYTON Concept在北京举行了“BYTON拜腾中国首映礼”。这是继1月拉斯维加斯国际消费电子展(CES)全球首秀后,BYTON Concept 首次于国内公开亮相。定位为“下一代智能终端”,BYTON Concept致力于融合汽车工程与数字科技,开启智能出行“新”时代。

  BYTON拜腾CEO兼联合创始人毕福康博士表示:“BYTON拜腾是一个植根中国,布局全球的品牌。中国是我们的家,也是我们全球业务的中心。这里拥有全球最大的市场,有最富有创新精神和企业家精神的环境,还有对新技术充满热情的消费者,我们相信,中国是最适合实现我们未来出行愿景的地方。”

  BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士表示:“在BYTON拜腾,我们不只是为了重新定义汽车,更是重新定义生活。我们希望为用户提供愉悦的出行时光,希望你和BYTON拜腾在一起的时间是充实、美好的。不论在产品的设计上,还是其他和消费者的接触点上,我们都会贯彻这个品牌理念。”

  数字设计“新”标杆

  BYTON拜腾设计副总裁叶禀焕(Benoit Jacob)表示:“未来汽车的设计将不仅是简单的造型设计,而是科技元素与艺术美学的深度融合。”

  为体现“数字力量取代传统马力”的核心理念,BYTON Concept采用了诸多高科技的细节特征,营造出十足的未来感。该车前脸采用了创新的智能表情(Smart Surfaces),与BYTON拜腾标志性的联接线交相辉映,令车辆极具辨识度。智能表情不仅承担传统的照明功能,还可以与用户和行人互动。当你走近时,你的BYTON拜腾会向你致意,并启动不同显示模式,告知充电状态等重要信息。在车辆两侧的B柱上,分别精致的嵌入了三颗脸部识别摄像头。传统的后视镜也被侧方后视摄像头所取代。同时它还采用了隐藏式门把手,隐藏式车顶天线等设计。

  “数字力量”的理念也充分体现在车辆内部空间设计上,BYTON Concep车内配备了多块显示屏,包括取代了传统中控台的超大共享全面屏(Shared Experience Display)、驾驶员触控屏(Driver Tablet)以及后排娱乐系统的两块显示屏。

  BYTON Concept的内饰不仅是一个高科技数字座舱,同时也是一间豪华起居室:平坦的车内地板,让车内乘客享有开阔的空间感受;独立可调节前后座椅,为车内每一位乘客提供个性化的专属体验;前排座椅可以各自向内旋转12度,方便车内乘客的交流互动。BYTON拜腾将是第一个将可旋转座椅进行批量生产的企业。

  原木地板、真皮座椅、全景天窗突出了豪华工艺和高端品质。椅背上标志性的联接线以及座位扶手上精致的双缝线,每处细节无一不彰显出BYTON拜腾对豪华定义的极致追求。未来,BYTON拜腾还会提供多种内饰材质及配色方案供用户选择。

  发布会上,BYTON拜腾还首次曝光了第二款车型的局部图片。该车型是一款概念车,定位为中型豪华轿车,代表了BYTON拜腾未来的设计方向和愿景。实车将于今年6月亚洲消费电子展(CES Asia)期间正式亮相。

拜腾首次亮相北京车展
拜腾首次亮相北京车展

  互联生活“新”境界

  BYTON拜腾智能汽车用户体验副总裁丛浩仁(Jeff Chung)表示:“BYTON Concept是一辆真正的智能互联汽车,我们将全方位的改变传统汽车体验: 用直观自然的用户体验代替传统物理交互;内部空间和交互界面顾及每个座位上的用户,而非以驾驶员为中心。”

  BYTON拜腾支持五种维度的人车交互方式,包括面部识别、触摸控制、手势识别、语音控制、和智能手机整合,为用户提供前所未有而直观便捷的驾乘体验。

  BYTON Concept镶嵌在B柱上的脸部识别摄像头可识别用户信息,并基于用户专属的BYTON ID从云端下载用户资料、偏好及相关内容信息,使每一辆BYTON拜腾的每一个座位都实现个性化配置。

  BYTON Concept搭载业界领先的手势控制技术,通过五种简单的手势即可操作共享全面屏。8英寸驾驶员触控屏让驾驶员轻触指尖即可实现远程操控共享全面屏,对车内环境进行设置,如温度、灯光及座椅调节。

  在中国,BYTON拜腾将与百度Apollo在人工智能车载系统领域深度合作,共同开发包括语音助手、图像识别等多项内容和功能,与BYTON拜腾先进的交互界面完美适配。在海外市场,BYTON拜腾已与亚马逊开展合作,将Alexa语音助手整合到车内语音控制系统中。此外,每个座椅一侧都配备有手机充电底座,可实现智能手机整合功能,与车内实现无缝互联。

  BYTON Concept的设计初衷是让技术服务生活,为人们提供“时刻乐行”的出行体验,而这一体验的核心,正是BYTON Life。它是一个连接应用程序、数据和智能设备终端的开放式数字云平台,将车内互联体验提升到了一个新的高度。

  通过内置的相关硬件,以及与用户的其他智能设备同步,BYTON Concept可以主动跟踪用户的健康状况,包括体重、心率、血压的监测,并且同步健身数据,给出健身建议。

  BYTON Concept就像一部轮子上的智能手机,可以帮助用户时刻保持在线状态,支持视频通话、电话会议,在拥堵的通勤路上既可以高效工作,也可以和家人、朋友保持联系。

  无缝互联在娱乐方面上的应用更令人期待。BYTON Life支持从车外到车内的无缝切换,手机中正在播放的音乐或者视频节目,在用户进入车辆之后,都可以从上一次听到或看到的地方继续播放。

  BYTON Life还拥有先进的人工智能技术和机器学习能力,每一次互动都会让它变得越来越聪明。它能够对客户的日程、位置、喜好和应用程序的数据进行分析,从而对客户下一步的行动提供定制化建议。

  BYTON Life的精彩内容和丰富功能背后是强大、安全的互联硬件支持。BYTON拜腾的互联硬件为5G通信时代的到来做好了准备,车顶隐藏式天线可支持最高10Gbit/s的数据传输速度,是目前普通家庭带宽的几百倍。

  最极致的车载互联体验将发生在自动驾驶时代,BYTON拜腾也在积极探索自动驾驶技术。根据计划,2019年BYTON拜腾的首款量产车将具备L3级别的ADAS(高级驾驶辅助系统)技术。与此同时,BYTON 拜腾已与全球领先的自动驾驶技术公司 Aurora 达成战略合作,此项合作将帮助 BYTON拜腾 实现 L4 级别的自动驾驶能力,成为首批将 L4 级别自动驾驶汽车推向市场的车企之一。

  电动出行“新”选择

  BYTON拜腾始终致力于打造安全、高品质、买得起的电动车,量产车将提供两个版本的电池和续航选择:后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里;四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。

  动力方面,BYTON拜腾的量产产品会提供两个选择:200kW(扭矩400NM)的后驱单电机,以及350kW (扭矩710NM)的前后双电机组合。

  BYTON拜腾已经与知名电池供应商宁德时代达成合作,将其生产的电池应用于BYTON拜腾未来的量产车中。在充电布局方面,BYTON拜腾也在积极探索本地合作。未来,BYTON拜腾将和特来电、星星充电及充电桩APP等本地合作伙伴一同在公共充电、家庭充电与私桩共享方面开展深入合作,打造拜腾新能源汽车用户出行无忧的充电圈。

  BYTON拜腾采用了专为电动车设计的全新平台,除了第一款SUV之外,未来还将基于同一平台设计和生产轿车及MPV。首款SUV 将在2019年上市,轿车和MPV预计在2021年和2022年推向市场,目标市场包括中国、美国和欧洲。

  本土战略“新”进展

  BYTON拜腾从创立以来始终坚持植根中国、布局全球的核心战略,充分整合全球最优质资源,致力于打造源自中国的全球化的高端品牌。

  BYTON拜腾的全球运营总部、智能制造基地及研发中心都设在中国南京。4月初,南京工厂试制车间已正式完工,未来几个月,样车即将陆续从这里下线,用于资质申请及各类测试。冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间预计将于今年10月完工封顶,进行设备进驻。

  今年第四季度,BYTON拜腾首家品牌店将在上海开业。未来,品牌店陆续在中、美、欧三大市场落地的过程中,BYTON拜腾会采用与当地零售伙伴合作的模式,更好的满足各地消费者差异化的需求。4月25日,BYTON拜腾首次面向内部员工开启预售,将于今年下半年正式面向普通消费者。

  同时,BYTON拜腾与中国一汽在北京签署了战略合作投资框架协议,中国一汽将作为战略投资者参与BYTON拜腾B轮融资,未来双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

  BYTON拜腾还宣布已与苏宁签署战略合作框架协议意向,双方将在销售渠道、共享出行、充电服务、等几大领域展开密切的合作。在汽车新零售领域,将和苏宁共同开发市场并开展合作。借助苏宁优质的线下资源,BYTON拜腾还将开展充电业务的合作,为终端用户提供更为快捷、方便的充电基础设施服务。此外,双方将在汽车共享领域开展进一步的合作和小范围试点。

  BYTON拜腾还公布了中国首家车联网领域的战略合作伙伴——百度。双方已签署在人工智能车载系统领域的战略合作协议,将与百度Apollo车联网共同开发适配BYTON拜腾先进的交互界面的语音助手、图像识别等多项内容和功能。


参与互动
分享到: