宁德市今年将组织275名高校毕业生参加就业见习

时间:2018-05-07 00:00:00  来源:中国新闻网  参与互动(0)

 大学毕业后暂时没有找到工作,不如参加今年的“高校毕业生就业见习计划”。记者从市人社局获悉,今年宁德市计划组织275名高校毕业生参加就业见习计划。

高校毕业生就业见习计划被列为今年市委市政府为民办实事项目之一。近日,市人社局下发《关于组织实施2018年高校毕业生就业见习计划的通知》,其中明确,享受就业见习补贴的人员范围为离校2年内未就业的省内高校毕业生、省外高校福建生源毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),省级扶贫开发工作重点县可扩大至离校2年内未就业的中等职业学校毕业生。离校2年内是指申请参加就业见习的时间距毕业证书记录的签发时间不超过2周年。已录入福建省毕业生就业创业公共服务网“离校未就业高校毕业生实名登记服务管理系统”的,视同未就业。

通知指出,见习期最长不超过6个月,期间对吸纳上述人员参加就业见习的基地(单位)给予不低于当地最低工资标准60%的就业见习补贴。见习基地(单位)在见习期内提前接收(留用)见习毕业生的,可按照毕业生原定见习期继续享受有关优惠政策。对见习人员留用率达到50%以上的基地(单位),要落实提高见习补贴标准政策。

据市人社局相关负责人介绍,见习基地(单位)申请就业见习补贴,须向当地人社部门提供参加就业见习的人员名单、就业见习协议书等材料。经人社部门审核后,按规定在年底前将补贴资金支付到基地(单位)在银行开立的基本账户。


参与互动
分享到: